sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Tá com pressa ?? Onigiri neles !!


Dica para quem precisa fazer alguma coisa rápida e que não exija graaandes habilidades.

O que vale na hora de fazer é a criatividade, lembrando tbm, que existem várias forminhas diferentes como a triangular (que é a tradicional), de estrela, de coração e já vi até da Hello Kitty (aqui).

Ingredientes:
*1 copo e meio (americano) de Arroz japonês;
*Furikake ou
*Nori, a alga que envolve o sushi, aquela q parece uma fita isolante.

Rendimento: aprox. 30 unidades (com forminha retangular pequena).

Modo de preparo:
O procedimento é praticamente o mesmo do arroz comum: lave bem o arroz e escorra. Em seguida coloque numa panela o arroz lavado com o dobro da medida de água, nesse caso, 3 copos. E deixa lá até a água secar.
Antes de colocar o arroz nas forminhas (espera dar uma esfriadinha, né, vai queimar o dedão aí), aconselho colocar um recipiente com água p/ mergulhar as forminhas cada vez que vc tirar o onigiri da forma, pq ele gruda nas beiradas. Já os meus antepassados não precisam de forminhas coisa nenhuma, é td feito na mão mesmo e com um pé nas costas ! Rááá ! Brincadeira, o que eu sei é que há muito tempo atrás, minha avó enrolava os sushis com pano de prato mesmo, nada de esteirinhas de bambu.
Depois de formar os onigiris, passe sal em volta com o dedo (moderadamente, oh a pressão alta gritando).

Se vc fizer com a forminha tradicional e optar pelo Nori, recomendo cortar umas tirinhas de aproximadamente 3 cm x 10 cm para ficar assim ou então, salpique o furikake nos bolinhos.

Pra acompanhar, recomendo asas de frango assadas ou espetinhos de frango e uma saladinha de tomate e pepinos, assim vc tem uma refeição completa ! Vale um saquezinho tbm ^^

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