Conforme o prometido o poderoso macarrão de brócolis com molho branco!
É uma receita bem tranquila, mas existem momentos que devem ser no 'zoiometro' (unidade de medida que se resume em "acho que está bom").
Os ingredientes:
- 300g Macarrão (Usei Bucatini nº9, mas os fãs de Beatles preferem Pene, HA HA HA ¬¬)
- Leite
- Creme de leite
- Óleo
- Requeijão
- Queijo mussarela
- Brócolis (AVA!jura?)
- Cebola
- Alho
- Sal
- Pimenta do reino em Grão
- Coentro em Grão
Preparo do Macarrão & Brócolis:
O preparo do macarrão é ridículo de fácil, você enche uns 2,5L de água numa panela funda com 4 colheres de óleo e sal a gosto.
Ao ferver da água despeje o macarrão e mexa devagar para não deixar grudar. Prove conforme amolecendo.
O brócolis é fácil. Arranque as folhas, corte a base, lave em água corrente, encha uma panela com água até cobrir o brócolis e coloque sal e deixe o safado ardendo.
Preparo do Molho:
Pique 1/2 de uma cebola pequena (menor que uma bola de tênis)
Pique também 3 dentes de alho.
Numa panela jogue óleo e cebola (quando ele parecer mais murcha jogue o alho.
Jogue o creme de leite, 4 colheres de requeijão.
Pique a mussarela em tirinhas finas e jogue na panela (a partir desse ponto não pare de mexer).
Se o molho começar a engrossar, dose com leite (não esqueça que ainda vamos colocar o brócolis)
Triture os grãos de pimenta e coentro a gosto.
Retire o brócolis quando der o ponto. Deixe escorrer bem, pique em pedaços menores e jogue na panela do molho.
Escorra o macarrão e misture tudo num vasilhame firmeza!
Dica: Uma boa é acompanhar esse prato com uma cerveja Kölsch, entre elas as marcas:
Früh Kölsch($15 a $16 Valores monetários)
Eisenbahn Kölsch ($4 a $6 Dinheiros)
O famoso brócolis com queijo do Erich.
ResponderExcluirVou experimentar fazer. ;)